Диспетчерская радиосвязь при сбоях в электропитании

23
января 2020
  • Блог
  • Radius-IP

Батареи источников бесперебойного электропитания (ИБП), входящих в состав АПК «Радиус-IP», имеют ограниченный срок эксплуатации. Своевременная диагностика и замена аккумулятора позволят избежать аварийные ситуации, спланировать свою работу и исключить непредвиденные финансовые расходы.

Кратковременные нарушения штатной работы сети, а также экстренное, незапланированное отключение электроэнергии неизбежны и способны нанести значительный урон работе любого предприятия. В частности, при отсутствии электропитания система диспетчерской радиосвязи не может выполнять свои производственные задачи: обеспечивать оперативной голосовой связью, осуществлять мониторинг персонала и технологических процессов.

Использование исправного ИБП способно исключить такого рода риски за счет обеспечения оборудования связи резервным электропитанием. Однако, как и любое устройство, ИБП имеет свой срок службы — в среднем от 4 до 6 лет.

В текущей повестке дня, как никогда, важно, чтобы оборудование любого предприятия на всех уровнях было проверено и работало исправно. Однако после окончания гарантированного срока службы, ёмкость батарей ИБП уменьшается, что приводит к снижению значения такого важного параметра, как время работы от резервного источника электропитания, а вероятность внезапного выхода оборудования из строя резко повышается.

Сервисное обслуживание ИБП позволяет сэкономить и исключить непредвиденные расходы и убытки за счет своевременной диагностики и предотвращения выхода оборудования из строя, а заключение соглашения о предоставлении услуг помогает заранее спрогнозировать бюджет.

Мы предлагаем своим клиентам воспользоваться сервисными услугами «Элком+»: постгарантийной диагностикой ИБП, включающей замену батарей, с целью обеспечения системы диспетчерской цифровой связи проектными параметрами резервирования.

За дополнительной информацией о постгрантийном обслуживании обращайтесь по электронной почте KolomakAA@elcomplus.ru.

С пакетами сервисных услуг вы можете познакомиться здесь.

Subscribe to news